Добрый день, Анна.
Начну по порядку описание и комментарии тех позиций, которые мы с Вами обсудили
накануне.
Пивной счетчик |
- Разборной корпус - это позволяет делать ревизию датчика, а также
механически очищать его от загрязнений;
- Корпус без "застойных зон", которые малодоступны для
промывки и где может осаждаться т. н. "пивной
камень"
- Высокая точность при низких скоростях потока. Нацедить пива тонкой
струйкой без учета не получится;
- Материал - пищевой пластик высокого качества ("Arnite")
- Датчик пены и газа. Если в пивопровод попал газ (воздух или углекислота)
или пошла пена, то датчки подает соответствующий сигнал на контроллер - пена и
газ в этом случае не учитываются.
- Наличие быстросъемных
соединений "John Guest" - это крайне удобно как для
монтажа, так и для ревизии и ремонта системы учета пива
- Геометрия полости датчика разработана таким образом, что при прохождении
через нее потока жидкости, в нем образуется минимум завихрений, что особенно
важно для пенящихся напитков
- Рубиновые подшипники, которые существенно увеличивает срок службы данной
крыльчатки по сравнению с аналогами).
2. Фоб-детектор – это устройство, которое препятствует попаданию пены и газа в пивную
линию и тем самым экономит пиво, делает розлив напитка непрерывным и
обеспечивает корректный учет потока пива. При большой длине пивопровода, как в
вашем случае, попадание газа в пивную линию чревато не только большими
неудобствами для бармена при розливе, но и вынужденным сливом большого
количества пива с пеной. Фоб-детектор же сэкономит довольно внушительный объем
напитка и очень быстро окупится.
3. Пеногасители Пегас Steel Duo. Устройство для беспенного и быстрого
налива в ПЭТ бутылку пива. Пегас Steel Duo предназначен для подключения 2-х
сортов пива, которые легко между собой переключаются. При этом, в пегасе не
происходит смешения разных сортов. Это очень надежное устройство, без картриджа
(самая уязвимая часть предыдущих моделей) и поэтому гарантия на него – 18
месяцев.
4. Промывочная емкость (материал -
нержавеющая сталь) предназначена для промывки пивной линии специальным
дезинфицирующим раствором (пункт 6). Частота промывки пивных линий таким
раствором должна быть не реже раза в две недели. Три санитарные емкости
необходимы для одновременной промывки трех пивопроводов – одного бачка на такую
длину шлангов недостаточно.
5. Кран (клапан, запирающий линию) на быстросъемных соединениях John Guest (Великобритания). Устанавливается на пивных линиях, в районе пивоварни для
возможности подключения системы санитарной обработки (промывки пивопровода).
6. Жидкость
промывочная (концентрат). Используется для промывки пивной системы (перед
использованием его разбавляют с водой). Соотношение концентрата к воде
приблизительно 1 к 9, т.е, из 100 мл концентрата получается 1 литр готового
раствора. А из одной 25-тилитровой канистры концентрата можно получить 250
литров готового промывочного раствора.
7. Помпа для линии доохлаждения. Используется для подачи водно-гликолевой
смеси (поддерживает температуру пива в питоне) на высоту третьего этажа.
Также могу предложить
Вам вместо Т-образной колонны (фото можно посмотреть здесь) установить на каждом
из этажей по две колонны типа
"Кобра", производства Италия, на два выхода каждая, в общем - 4
штуки.
Анна,
вместо обычных каплесборников хочу Вам предложить каплесборники-омыватели бокалов. Приимущество их в том, что они
находятся прямо под колонной и перед наливом пива бармен сможет охладить бокал,
тем самым минимизировать пенообразование и сохранить первоначальный вкус пива
за счет максимального сохранения в нем СО2. Отмечу, что увлажнение и охлаждение бокала перед наливом пива
– это принципиальный стандарт пивного розлива во всех заведениях Европы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий