среда, 4 июня 2014 г.

Пояснения к смете для пивного ресторана.

Добрый день, Анна.

Начну по порядку описание и комментарии тех позиций, которые мы с Вами обсудили накануне.


Счетчик для пива
Пивной счетчик
Это прибор, который фиксирует количество прошедшего пива. Состоит из блока управляющей электроники  и четырех швейцарских крыльчаток Digmesa серии FF (эта серия датчиков разрабатывалась специально для измерения расхода пива). Основные преимущества этой модели датчика:
- Разборной корпус - это позволяет делать ревизию датчика, а также механически очищать его от загрязнений;
- Корпус без "застойных зон", которые малодоступны для промывки и где может осаждаться т. н. "пивной камень"
- Высокая точность при низких скоростях потока. Нацедить пива тонкой струйкой без учета не получится;
- Материал - пищевой пластик высокого качества ("Arnite")
- Датчик пены и газа. Если в пивопровод попал газ (воздух или углекислота) или пошла пена, то датчки подает соответствующий сигнал на контроллер - пена и газ в этом случае не учитываются.
- Наличие быстросъемных соединений "John Guest" - это крайне удобно как для монтажа, так и для ревизии и ремонта системы учета пива
- Геометрия полости датчика разработана таким образом, что при прохождении через нее потока жидкости, в нем образуется минимум завихрений, что особенно важно для пенящихся напитков
- Рубиновые подшипники, которые существенно увеличивает срок службы данной крыльчатки по сравнению с аналогами).

2. Фоб-детектор – это устройство, которое препятствует попаданию пены и газа в пивную линию и тем самым экономит пиво, делает розлив напитка непрерывным и обеспечивает корректный учет потока пива. При большой длине пивопровода, как в вашем случае, попадание газа в пивную линию чревато не только большими неудобствами для бармена при розливе, но и вынужденным сливом большого количества пива с пеной. Фоб-детектор же сэкономит довольно внушительный объем напитка и очень быстро окупится.

3. Пеногасители Пегас Steel Duo. Устройство для беспенного и быстрого налива в ПЭТ бутылку пива. Пегас Steel Duo предназначен для подключения 2-х сортов пива, которые легко между собой переключаются. При этом, в пегасе не происходит смешения разных сортов. Это очень надежное устройство, без картриджа (самая уязвимая часть предыдущих моделей) и поэтому гарантия на него – 18 месяцев.

4. Промывочная емкость (материал - нержавеющая сталь) предназначена для промывки пивной линии специальным дезинфицирующим раствором (пункт 6). Частота промывки пивных линий таким раствором должна быть не реже раза в две недели. Три санитарные емкости необходимы для одновременной промывки трех пивопроводов – одного бачка на такую длину шлангов недостаточно.

5. Кран (клапан, запирающий линию) на быстросъемных соединениях John Guest (Великобритания). Устанавливается на пивных линиях, в районе пивоварни для возможности подключения системы санитарной обработки (промывки пивопровода).

6. Жидкость промывочная (концентрат). Используется для промывки пивной системы (перед использованием его разбавляют с водой). Соотношение концентрата к воде приблизительно 1 к 9, т.е, из 100 мл концентрата получается 1 литр готового раствора. А из одной 25-тилитровой канистры концентрата можно получить 250 литров готового промывочного раствора.    

7. Помпа для линии доохлаждения. Используется для подачи водно-гликолевой смеси (поддерживает температуру пива в питоне) на высоту третьего этажа.

Также могу предложить Вам вместо Т-образной колонны (фото можно посмотреть здесь) установить на каждом из этажей по две колонны типа "Кобра", производства Италия, на два выхода каждая, в общем - 4 штуки. 


Анна, вместо обычных каплесборников хочу Вам предложить каплесборники-омыватели бокалов. Приимущество их в том, что они находятся прямо под колонной и перед наливом пива бармен сможет охладить бокал, тем самым минимизировать пенообразование и сохранить первоначальный вкус пива за счет максимального сохранения в нем СО2. Отмечу, что увлажнение и охлаждение бокала перед наливом пива – это принципиальный стандарт пивного розлива во всех заведениях Европы. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий